Педагогический вестник


Школьные уроки, используя Интернет (по материалам статьи R.S.WEINER "When School Is Held on Snow Days" из газеты "Нью-Йорк Таймс" 14.03.2001г.)

Школы Нью-Йорка теряют примерно неделю учебного времени из-за снегопадов, когда занятия отменяются. В начале марта этого года учитель истории городской школы попробовал в порядке эксперимента организовать в один из таких дней занятия, используя свой собственный сайт в Инернете и общаясь с учениками 11-го класса по электронной почте. Он предложил собрать им в Интернете сведения об участии в Первой мировой войне одного из полков, формировавшихся в городе. Выполнившим задание Были обещаны дополнительные очки.

К удивлению самого учителя оказалось, что проведение таких заочных занятий вполне реальная вещь, и значительная часть класса в состоянии принимать в них участие. Около 90 процентов старшеклассников регулярно используют электронную почту, и постоянно растет число тех, кто пользуется Интернетом. Привлекательной оказалась сама форма проведения занятия по Интернету.


Цитируется по http://www.courier.com.ru/


[ Предыдущее сообщение      Оглавление     Последующее сообщение]



vlad@ssl.nsu.ru